【記事が掲載されました】香りにうっとり♪ おいしい「コーヒーの淹れ方」&コツ・ポイント
今日はセンター試験1日目ですね!ラルカです。
今年は暖かいので、雪による交通機関の乱れなどはなさそうでよかったです。
さて、コーヒーの淹れ方についての記事を書きました。
みなさまはご自宅でコーヒーを淹れて飲んだりしますか?
おうちでコーヒーを淹れると、淹れている間にコーヒーのいい香りが
あたり一帯に漂います。
もちろんいただくときにも香るんですが、
部屋にしばらく残るこの香りがたまらないですね。
実はそれほど道具は必要としません。
コーヒー豆のほかには、ドロッパーとフィルターがあれば
直接マグカップに注いだってOKなんです。
カジュアルに楽しめるんですよ。
そうそう。
コーヒー豆は保存袋に入れて「冷凍庫で保存」するのがベストです。
お刺身並みにコーヒーは鮮度が命!なので
挽いてあるコーヒー豆の袋を開封したら
なるべく早く飲みましょう!
今日もこれからコーヒーを淹れていただくとします。