【記事が掲載されました】ふわふわ食感♪ 「イーストドーナツ」の作り方とアレンジ3選
12月に入って少しゆったり過ごしているラルカです。
いつもならせわしない12月ですが
なんとなくゆっくり過ごせているので
ありがたいですねぇ。
さて先月にアップした記事です。
どちらかというとイーストドーナツよりもケーキドーナツ派な私ですが
ひさしぶりに作ってみて、イーストドーナツのおいしさを再発見しました。
おうちドーナツの利点は揚げたてを食べられること。
イーストドーナツにしてもケーキドーナツにしても
揚げたてのおいしさにはやはり叶いません!
デコレーションとかがお好きな方なら、イーストドーナツがおすすめですよ。
今回は手ごねで作りましたが、
ホームベーカリーをお持ちなら途中までおまかせしちゃえばOK!
(普段はお手軽派の私です)
シンプルで素朴な味わいでしたが
意外と家族に好評でしたよ。
レシピはリンク先にのっているので
良ければご参考にどうぞ。